同仁堂药店卖奶粉?

同仁堂药店卖奶粉吗

全部回答

    2013年10月,“奶粉进药店”项目在北京开始进行公共测试运行,试点药店的多家门店率先在店内引入了自动售货机。  据悉,商务部下属机构牵头推进的这一举措,旨在走出一条 配方奶 粉销售的新路,确保奶粉的安全性,让消费者买得放心。
  不过根据以往的经验,即便在国外成熟市场,奶粉销售的主渠道也是在商场超市,药店一般只是起到辅助作用。    眼前的5层货架上,整整齐齐摆放着13种 配方奶粉 ,全部为进口产品,且大多是目前市面上活跃的奶粉品牌,包括 合生元 、 雀巢 、 惠氏 、 美素 佳儿等,但这里并不是普通的商超,而是成都市区内一家知名的药店。
  不过有些出乎意料的是:成都商报记者在该门店蹲守的近一个小时时间里,尽管店内客流如织,却没有一个是来询问购买奶粉的。    自去年10月首次推广“奶粉进药店”至今,已有半年左右的时间。
  但记者近日走访成都市内多家药店调查后发现,无论是在人流密集的商业区药店还是大型社区药房,婴幼儿配方奶粉销售情况普遍欠佳。  现状:“有时一周连一罐都卖不出去”   在德仁堂春熙路店,成都商报记者看到奶粉货架位置非常好,正好被置于药店正中间,架上共摆放了5种品牌的婴幼儿配方奶粉。
    不过销售人员告诉记者,“卖得不好,有时一周能卖五六罐,有时一周连一罐都卖不出去。”  位于总府路的成都同仁堂(17。40, 0。00, 0。00%)药店是川内首家设立专柜销售婴幼儿奶粉的门店,也是目前德仁堂集团旗下药店所售奶粉品牌最多、品种最齐全的一家店。
  记者统计发现,奶粉销售专区的5层货架上陈列有13种配方奶粉,全部为进口产品,包括合生元、雀巢、惠氏、美素佳儿等,900克同规格售价在200元~400元之间。  然而在记者观察的近一小时时间里,尽管店内客流量很大,却无一人是前来询问购买奶粉的。
  “目前整体销量不怎么好,主要因为消费者还是习惯在商场超市购买,选择会比较多,而药店卖奶粉的推广以及让消费者接受还有一个过程,顾客来药店主要是买药或者保健品的,能想到来买奶粉的确实不多。  ”同仁堂总府店的大堂经理吴萍告诉记者。

它里面应该是不会买奶粉的,一般奶粉都是在超市里面才会有的呀。