奥巴马的经济政策有哪些?

全部回答

    关于经济发展理念,奥巴马的主张基本延续民主党传统政策,即政府应对经济进行干预,缓和贫富矛盾,创造共同繁荣。他曾承诺为年收入在25万美元以下的家庭保持布什政府提供的减税政策,但对年收入超过25万美元的富裕家庭则增加税收。
  关于金融危机,除支持布什政府救市计划外,奥还推出了自己的金融救援计划,包括承诺未来两年内向创造就业机会的美国公司提供临时税收优惠,企业每提供一个新的就业岗位就能获得3000美元的税收减免;对陷入困境但仍在努力还贷的购房者,将其丧失住房抵押赎回权的期限宽限90天;要求美联储和财政部向各州及地方府提供更多的经济援助。
    经贸政策方面,奥曾承诺重新审议多项自由贸易协定,提出重新修订北美自贸协定,加强劳工和环境条款。