孩子语言发育迟缓原因?

孩子语言发育迟缓原因

全部回答

语言发育迟缓是指由各种原因引起的儿童口头表达能力或语言理解能力明显落后于同龄儿童的正常发育水平。智力低下、听力障碍、构音器官疾病、中枢神经系统疾病、语言环境不良等因素均是儿童语言发育迟缓的常见原因。

你好根据你的描述属于身体虚弱和体质因素有关,需要增加营养补充维生素微量元素平衡饮食合理搭配,可以服用中成药六味地黄丸调理。

临床上智力发育迟缓、孤独症、染色体疾病、遗传代谢性疾病、脑损伤等也会出现语言发育障碍因此最好带孩子看看医生进行相关检查与评估明确孩子的具体原因再考虑相应的干预措施啊

  每个人由于成长环境的不同遗传因素及父母教育的不同而影响着一个人的发育也影响着孩子开口的迟早孩子一岁多还没有开口对于父母应注意区别:孩子是否有说话的能力或者只是说话的能力还没有显露或者是否有其他原因导致孩子不说话如果孩子过了一岁还不能理解父母的话应该去医院如做-个语言发育评估检查是否有听力障碍如果听力正常只是开口晚那父母完全不用担心只要平时多与他交谈看到什么就教孩子说什么即使他不说父母也要说不能吓唬嘲笑孩子否则孩子会变得不肯说话严重的可因紧张而口吃。

病情分析: 根据你的描述,一岁零三个月了,好像还没有学说话的意识。 指导意见: 不要担心,可能语音发育迟缓,建议,多去户外运动,多去引导交流即可。