新生儿童可以拿医院的出生证明办理保险业务吗?

全部回答

应该不行。办理保险业务必须要有姓名和身份证号,这是识别人员身份的重要标志。可以拿出生医学证明和户口簿到派出所上户口,然后就可以正常办理保险了。

    你好。一般来说5岁以下的儿童投保商业保险的话,需要提供出生证明或者户口本的复印件。但是,个人建议还是以户口本办理的比较好。减少核保体检的概率。首先,建议您说明您在哪个城市,这样方便当地的业务同仁帮助你,也可以避免收到很多无效的回复。
  中国太平洋寿险作为三家“国字头”的寿险企业之一,经营稳健,业绩优良,实力和信誉都是值得您信赖的,而且,我公司的很多保障在行业里也是处于领先地位的,保障全面,条款优秀,费率低廉,理赔方便快捷,投资回报率高。
    同时,在2008年及2009年,中国太平洋连续荣获“北京保险行业年度综合实力十强”荣誉称号,并且稳列排名第一位(详见新京报)。2010年1月18日,中国质量万里行促进会公布了对太平洋保险客户服务质量明察暗访结果:经过对太平洋寿险11个服务机构的窗口服务质量进行实地考察后,该公司的服务质量总体评价属于A类,合格率达100%。
    太平洋保险被评为“中国质量万里行优秀会员单位。至此,太平洋产险已连续8年在财产保险行业窗口服务质量明察暗访中名列前茅。如果是为宝宝考虑保险的话,宝宝出生满30天后,就可以了。
  给孩子选择保险,重点考虑以下几个方面:首先考虑社保方面。例如北京地区的“一老一小”,每年才50块钱,保障比较全面。  如果宝宝不是北京户口的话,联系一下当地的社保部门看看有没有类似的险种。
  其次,在商业保险方面补齐。重大疾病保障:这是一款最基本的保障,以防万一。就像足球赛里的守门员,可以长时间不用,但是不能够没有。意外伤害保障:孩子小,行为的自主控制能力弱,磕磕碰碰是常有的事,如果家里再有个宠物,意外的风险就更高了。
    而我公司的意外伤害保障,0免赔,100%报销,是给宝宝避免意外伤害的不二选择。住院医疗报销:孩子年纪小,自身的抵抗力弱,生病住院更是难免,说的不好听一点,现在的医院跟抢钱似的,这个也应该考虑。
  最后看自身的经济能力,如果条件允许,再给宝宝考虑个教育金的保险。如果不考虑教育婚嫁金的话,以上保障每年的保费也就每年2000左右,还是说选择比较优秀的险种。  同时,建议您考虑一下您和您爱人的保障,毕竟,您们才是孩子最大的依靠。
  希望我的回答可以帮助到你。