公积金注销了怎么办理?

全部回答

    你的公积金账户是公积金中心办的,单位是“注销”不了的,只是停缴。你从公司离职了,公司肯定会把你公积金停缴,这就是你说的“注销”。去了新单位,还要为你缴纳公积金。如果在同一个城市,那就直接续缴。

  账户是一个账户,都在公积金中心蹲着呢。因为离职跳槽,这之间可能不连续,你要问下新单位,社保公积金是不是续上了,是不是有中间没有缴纳的月份。  最好让你的新单位给你补缴上断开的月份,让你的社保公积金都连续起来,以后买房什么的可能会有用,不过这个补缴的钱就要你给单位了,单位只是拿你的钱帮你补缴而已。