网贷和P2P网贷有区别吗?

全部回答

网贷包括P2P网贷,P2P网贷是网贷的一种细分。 网贷通俗的讲就是一个网络平台给个人或者集团(企业或个人)提供一个网上借贷的平台,这个平台有(第三方资金托管、风险保证金、银行存管、跟保险公司签订风险责任等等)这么一些列保障措施。 网贷有多种模式:P2P、债权转让、P2B等。

其实简单来说现在的网贷就专指P2P网贷,或者简称P2P,毕竟现在这种平台比较多,这个行业发展的比较迅速,越来越多的人下海投资这方面。这方面的先行者像翼龙贷、人人贷、多多理财等在这方面树立了一定的威信,有了一定的客户群,毕竟是网贷,所以用户体验这方面我觉得比较看重,还有就是安全性了。如果楼主想网贷的话,还是要好好的斟酌一下。