扣除绩效工资是否违法?

扣除绩效工资是否违法

全部回答

绩效工资属于奖金的一种,用人单位需要根据合法制定的考核制度对劳动法发放绩效工资。如果没有考核制度,用人单位不得随意克扣劳动者的绩效工资。否则属于用人单位克扣工资。

劳务派遣公司的存在,就是用人单位需要用工,不想增加企业内部员工编制而存在的。 用工单位,巧立名目,让你看起来,用工单位的做法让你看起来他们的操作是合法的,什么鬼绩效工资,那都是变相克扣你的工资收入的把戏。典型的钻法律空子。 你到劳动监察大队去投诉公司克扣你的工资,看那些监察大队的人怎么处理你的投诉吧。如果能要回则好,要不回就算了。