北京社保怎么转入河北保定?

全部回答

  现在社保是可以转移的,一个人可以在多地有社保账户,北京有一个,保定有一个,是可以的;北京的你公司在你离职的时候一般会给选择“转他区”变成暂停缴纳,但是账户没消,以便你再在北京其他公司工作后,新公司直接就可以把你社保转入;但是如果你确定再也不回北京了,将来的退休地也选在保定,那么可以办理“社保转外省”,相当于把北京账户消了,钱和缴纳年限合并到保定的账户里。
   如果暂时没想好转不转,北京账户可先放着,你也不用往里交钱,等想好了再办转移;。