现在融资租赁公司注册审批哪些部门?

全部回答

融资租赁有两种,一种是普通的融资租赁公司(比如说设备租赁等),一种是金融租赁。 第一种的审批机关:省级的商务主管部门(商务委); 第二种的审批机关:1、中国人民银行相关部门; 2、省级商务主管部门(商务委); 不知道楼主是要做哪种租赁公司,第二种审批难度超级大,第一种会弱一些。

    融资租赁公司应当符合下列条件: 1、投资者的总资产不得低于5000万元;外资500万美元 2、注册资本符合《公司法》的有关规定; 3、符合投资企业注册资本和投资总额的有关规定; 4、有限责任公司形式的融资租赁公经营期限一般不超过30年。
   5、注册资本不低于1。  7亿人民币; 6、外商投资注册资本不低于1000万美金; 7、拥有相应的专业高级管理人员及相关专业资质和不少于3年从业经验。 内资试点融资租赁公司设立程序: 1。
   审批流程 (1) 各省、自治区、直辖市、计划单列市商务主管部门根据本地区租赁行业发展的实际情况,推荐1—2家从事各种先进或适用的生产、通信、医疗、环保、科研等设备,工程机械及交通运输工具(包括飞机、轮船、汽车等)租赁业务的企业参与试点工作; (2) 被推荐的企业经商务部、国家税务总局联合确认后,纳入融资租赁试点范围。
     2。
     报送材料 (1) 省级商务主管部门推荐函; (2) 企业从事融资租赁业务的申请及可行性研究报告; (3) 营业执照副本(复印件); (4) 公司章程,企业内部管理制度及风险控制制度文件; (5) 具有资格的会计师事务所出据的近三年财务会计报告; (6) 近两年没有违法违规纪录证明; (7) 高级管理人员的名单及资历证明。