什么叫原始股

原始股不上市怎么办?

全部回答

    原始股是公司上市之前发行的股票。在中国证券市场上,“原始股”一向是赢利和发财的代名词。在中国股市初期,在股票一级市场上以发行价向社会公开发行的企业股票,投资者若购得数百股,日后上市,涨至数十元,可发一笔小财,若购得数千股,可发一笔大财,若是资金实力雄厚,购得数万股,数十万股,日后上市,利润便是数以百万计了。
    这便是中国股市的第一桶金。原始股的分类原始股从总体上可划分为:国有股、法人股与自然人股。(1)国有股是国家持有股份,目前中国的法律还没有允许上市流通(2)法人股是企业法人所持有的股份,不经过转让是不能直接上市流通的;。