沪深300指数怎么买卖?

全部回答

沪深300是既可以做空也可以做多的,需要50万的开户资金,风险也比较大,需要结合专业的指标计算,带好止损,个人认为需要快进快出,止损控制风险很重要

指数本身是不能买卖的,可以通过购买沪深300指数基金达到与指数同步,场内交易的有易基300ETF(510310)、华夏300ETF(510330)等,买卖操作和股票一样,场外指数基金各大基金公司如南方、大成等都有,申购赎回就没有ETF那么快捷。

指数是没有现货,无法直接交易小资金只能买追踪300指数的基金,开放式基金效率太低