二手车保险怎么算?

全部回答

    二手车保险何时过户二手保险过户需要在二手车交易过户之后,并且在办理好登记证车*****主信息变更,领取新的车辆号牌及行驶本之后。二手车交易中不全是本地交易,在进行异地交易的前提下。
  二手车保险不一定非要进行过户,可以选择直接将保险退掉,但需要保留交强险(交强险在落户地上牌后也可以退掉重上)。  二手车保险过户必要条件机动车辆保险条款中规定,在保险有效期内,保险车辆转卖、转让、赠送他人或变更用途,被保险人应当书面通知保险公司并申请办理批改,否则保险公司有权拒绝赔偿。
  随着二手车交易的增多,随之发生的保险问题也时有发生。未经交警部门正式办理过户手续的二手车交易,本身就不受法律保护,也不被承认。  所以在二手车买卖过程中,办理保险过户是重要的环节。
  同时二手车保险过户也能有效防止二手车诈骗发生。二手车保险过户注意事项二手车保险过户是对保单内容进行变更,需要填写一份汽车保险过户申请书,并需要新老车主一同在场。过户时需要携带原保单、行驶证、以及车辆过户发票等证件。
    (根据各保险公司规定不同,有时可凭证件直接办理过户或按新规车在谁的名下保险就是谁的,不用新老车主一同到场,建议您在办理前先咨询一下保险公司,以便节省时间。)。