中国企业如何寻风投?

中国企业如何寻风投、引风投?

全部回答

    风投也就是风险投资的简称要获得风投者的青睐,必须要有过硬的或者独特的一条理论,这套理论可以带来多大的回报。如果你有一个赚钱的好办法,但苦于没有资金,那么就需要找风投给你帮忙注入资金。
  而你要做的就是想办法实施这个投资,并获得利益。至于如何吸引风投很简单,现在生意不好做,很多有钱人拿着钱却不知道投资什么好,如果你有好点子可以投资赚钱,那么就仔细想想,如何把这个点子控制住,如果太好模仿的话,别人是不会投资你的而是自己独自去干哦。
    控制住后,你可以去报纸,电视台登广告,也可以去打听一些知名度高的风投公司来投资。不过要小心,别走进了黑社会的小额贷款公司哦。

风险投资从业者,有一些固定的研讨会、有一定的组织。我认为相较于公司找风投,风投更需找到这些公司。公司应该尽量多参加这类行业内的研讨会,因为很多的研讨会都是一些风投找项目的地方。多参加这些研讨会,自然方便认识一些风险投资圈子里面的人。那么认识他们后,就可以了解他们的想法,然后再确定自己公司的方向,这样操作会更加顺利。。