山东省滨州市惠民县有什么特产?

全部回答

    1、惠民蜜桃 惠民蜜桃,山东省滨州市惠民县大年陈镇特产,全国农产品地理标志。大年陈镇四季分明,光热充足,雨量集中,雨热同季,适宜惠民蜜桃生长。 惠民蜜桃平均单果重257克,最大单果重450克,色泽艳丽,肉质细腻,表面硬度较大,耐储运,果实近圆形,顶端圆,微凸;缝合线浅,两半部对称;梗洼狭、中深。
    果皮黄色,阳面具紫红色晕,粘核不易剥离。 2、渤海黑牛 渤海黑牛原称“抓地虎牛”、“无棣黑牛”,主产区在山东省无棣县,是中国罕见的黑毛牛品种,中国良种牛育种委员会将该牛列为中国八大名牛之一。
  渤海黑牛主要特点是:皮毛、蹄、角、鼻镜、舌面全黑,后躯发达,体质健壮、遗传性能稳定,适应能力强。   20世纪90年代开始出口日本、香港等国家和地区,被誉为“黑金刚”。2011年始受农产品地理标志保护。
   3、阳信鸭梨 阳信鸭梨,产于山东省阳信县。外形美观,色泽金黄,呈倒卵形,因梨梗基部突起状似鸭头而得名。鸭梨皮薄核小,。 鸭梨适合加工梨脯、梨糕、饮料等多种营养食品。  阳信县栽培鸭梨历史悠久,唐、明时即有大面积栽培,现有梨园20万亩,被誉为“鸭梨之乡”。
  阳信鸭梨在全国展评中蝉联桂冠。 4、沾化白山羊 沾化白山羊,山东省沾化区特产,全国农产品地理标志。沾化区位于暖温带季风气候区,大陆性气候特征明显,特殊的地域环境造就了沾化白山羊的优良品质。
     沾化白山羊又称鲁北白山羊,其板皮质量优良,羔羊肉味美鲜嫩,母羊性成熟早,发情无季节性,胎繁殖率230%以上。2011年08月17日,中华人民共和国农业部批准对“沾化白山羊”实施农产品地理标志登记保护。
   5、沾化冬枣 沾化冬枣,山东省滨州市沾化区特产,中国国家地理标志产品。  沾化冬枣果形呈扁圆形或圆形,果面光洁,成熟后分别呈现出点红、片红、全红,着色面颜色为赭红色。
  成熟的沾化冬枣皮薄肉脆、核小,口感甘甜清香,甜酸适口,食之无渣。

有许多特产,沾化冬枣、长山山药、金丝小枣、惠民蜜桃、芝麻酥糖等。