今日资本投资了哪些板块?

全部回答

    近日,著名旅游电子商务网站悠哉旅游网(www。uzai。com)宣布获得今日资本2000万美元的投资。悠哉旅游网去年7月份曾获得今日资本500万美元首轮投资,问到为什么两次融资均是同一投资人时,双方的回答可谓彼此欣赏。
  据获悉,悠哉旅游网去年获得500万美元资金后,取得了突飞猛进的骄人业绩。  公司规模从一年前的不到50人到现在的600多人,今年营收增长预计超过8倍,2011年底前成立分公司11家,体验店3家。
  并于近日在其官网上宣布著名影星孙红雷正式作为悠哉品牌形象代言人,传播“悠哉管到底,旅游不操心”的服务理念,成为这一年里成长速度最快的旅游电子商务网站。  悠哉旅游网CEO李代山也因此获得中国互联网大会颁发的“互联网十周年新锐人物”奖及“互联网十周年优秀企业”奖,以及“中国最具价值旅游行业电子商务”奖、“中国行业电子商务网站用户满意度”奖、“2011影响中国管理实践十大新锐公司”奖等多项荣誉。
  当记者问道李代山时,他说:“我们和今日资本的合作非常愉快,经过一年的合作,彼此非常信任和默契。  今日资本投资了许多优秀的企业,如京东商城、相宜本草、土豆网,赶集网等。我们相信,和今日资本的再度合作能让悠哉旅游网上升到一个新的高度。
    ”今日资本总裁徐新也坦言,自从上一轮投资以来,悠哉成长得非常迅速,产品线扩张了6倍,出行人数增长了10倍,用户的转化率与满意度也有非常显著得提升,品牌知名度也大大提高了,而且悠哉的团队很善于学习,也引进了不少行业的优秀人才,我们希望悠哉成为中国在线度假旅游的第一品牌。

    除了京东,今日资本投资的内衣连锁企业都市丽人,也已经于2014年6月在香港上市。这家公司由福建古田人郑耀南于1998年创立,以快时尚内衣为主打产品。2010年,接受今日资本投资以后,都市丽人发展迅猛。
  销售收入从2010年的7亿人民币涨到了今年的40亿人民币。目前,在中国有6,000多家门店,覆盖所有省份。    今日资本只投资三个领域的公司,那就是“消费品品牌、零售连锁、消费互联网”。

  徐新的基本逻辑是,找到这些领域的先行者,给它们足够多的钱,让它们舍命狂奔,占据领先位置。作为一个品类先行者,一旦市场占有率超过30%,并且两倍于第二名的份额,对手就很难超越了。这一投资理念,在京东这一案例上体现得淋漓尽致。