车贷利率是多少怎么算的呀?

全部回答

    车贷利率一般执行央行标准利率。现执行利率如下: 利率项目 年利率(%) 六个月以内(含6个月)贷款 5。60 六个月至一年(含1年)贷款 6。00 一至三年(含3年)贷款 6。
  15 三至五年(含5年)贷款 6。40 五年以上贷款 6。55 目前市场上有一些“0首付 0利息 低首付 低利息”等车贷。   0首付不需要缴纳任何费用或只需缴纳少量车辆购置税、保险费等。
  同时,0首付购车时需要办理的材料和审批的流程也会简单不少。 但从另一方面来看,0首付分期付款买车也意味着每个月需要偿还的贷款额度也会相对地加大,从而增加了本金的利息。这是因为0首付购车方式对于银行或者汽车金融公司来说,存在较大的风险。
    因此,目前绝大多数银行并不提供此项业务,有的情况是联合汽车经销商,对于指定车型开展业务。所以,0首付一般是有条件的且选择面比较有限。 0利息也就是免息车贷,消费者通过免息车贷购车无需支付利息(通常情况下是指信用卡分期付款购车) 目前市场上只有一部分车型的分期付款是免利息又免手续费。
    很多信用卡分期购车虽然是零利率,但客户要支付一定的手续费,信用卡分期购车手续费一般是在付首期月供的时候,一次性支付完毕。 虽然免息车贷能够节省不少利息,但是往往通过免息汽车贷款购车的消费者无法再享受购车优惠。
   此外,由于在消费者还清贷款前,汽车仍属于银行所有,所以银行会提出防护风险的措施,让消费者购买众多保险。   低首付首付款较低,新车可享受优惠价。不过低首付还贷期限较长,利率上没有优惠。
   低利息的车贷往往是汽车厂商和银行合作的汽车贷款,由厂商提供贴息和手续费,银行操作审批和放款程序。目前这种贷款方式并不多见。

    购车时我们需要支付的费用大略如下:1。银行贷款基准利率:1年期6。666%;2年期-3年期6。71%;2。首期付款总额=首付款+必要花费+商业保险3。购置税=购车款/(1+17%)×购置税率(10%)4。
  上牌费用:通常商家提供的一条龙服务收费约500元,个人办理约373元,其中工商验证、出库150元、移动证30元、环保卡3元、拓号费40元、行驶证相片20 元、托盘费130元。  5。
  车船使用税:各省不统一,以北京为例,北京9座及以下客车480元/年,9座以上客车540元/年。6。交强险:家用6座及以下950元/年,家用6座以上1100元/年7。常规保险合计:目前保险公司平均折扣为77% 。
  8。车辆损失险:现款购车价格×1。2% 。9。全车盗抢险:新车购置价×1。  0% 。10。玻璃单独破碎险:进口新车购置价×0。25%,国产新车购置价×0。15% 。11。
  自燃损失险:新车购置价×0。15% 。12。不计免赔特约险:(车辆损失险+第三者责任险)×20%。13。 无过责任险:第三者责任险保险费×20% 。14。车上人员责任险:每人保费50元,可根据车辆的实际座位数填写。
      汽车总价90000元,首付27000元,三年期 银行月利息是0。5025%,贷款总额69027。48元,月供1917。43元金融公司利息0。615%,贷款总额70423。
  92元,月供1956。22元 高额利息0。9%,贷款总额74036。52元,月供2056。57元。