财富是如何被创造出来的?

全部回答

匿名用户

  财富是个抽象词。从而使得对财富的定义变的很迷糊。富翁想用钻石想要换小孩手里的玻璃弹球,小孩子不换,因为他觉得钻石不够圆也不够光滑,会影响玩耍。而这一过程本身没有交换,但是却产生的财富。富翁的钻石在小孩眼中不是财富。
  但是富翁却感受到了什么是财富。在物质生产上,财富就是人活动带出来的附属品。这个活动包含,精神,物质两个内容。逻辑思考就能创造精神财富,人来活动就能创造物质财富。都是多与少的区别而已。

    第一,一旦消灭了资本、资本权利和资本制度,人类就会倒退到原始社会的状态,人类就有可能退回到真正的“动物世界”。因为如果剥夺了人们将自己的财富转化为资本,并凭借资本所有权获得更多的财富的基本经济权利的话,人们就只能被迫把自己所有的财富当成消费资料,社会的进步和进化就失去了动力和源泉,人类社会将与动物世界毫无本质上的差异。
    第二,如果限制或消灭了资本,限制或消灭了资本权利和资本制度,“皇帝们”就可以随时剥夺老百姓的资本财产,人类就会发生中国的情况——处于长达几千年几乎凝固不变的封建农奴专制社会,不能发展和进步,不能发生具有实质性的社会变革和进化。
    第三,如果只允许党和国家享有资本权利,只允许党和国家去垄断和占有资本,而剥夺了作为自然人的公民享有和占有资本、积累资本的基本经济权利,就会发生社会主义计划经济国家出现的那种人民群众长期地普遍地处于贫困的情况,就会出现公民的基本政治权利、经济权利、思想权利、言论表达权利被普遍剥夺的可怕的情况。