如何管理好一个机关的食堂?

全部回答

  不清楚您问的问题是指管理那种简单的供职工吃饭的食堂还是要提供来宾接待的食堂。如果是第一种的话,很简单,开始的时候每天提前统计一下吃饭的人就能掌握大致要做的数量,以后就可以大致掌握吃饭人的数量,再就是可以每天吃饭前两小时的时候让他们提前报名,确定用餐人数。
  第二种的话就更简单了,参照外面宾馆的模式即可,定餐后再做就行了。 如果你只是负责管理的话,那么每天的采购、做菜的流程你只要定好规章制度即可。

    机关食堂管理制度、遵循机关职工、议往客服务宗旨努力作饭菜色鲜味美价格合理服务周便及二、食堂工作员须工合作认真履行职责三、食堂工作员要坚守工作岗位按规定间饭保持杯、碗、筷、盏清洁卫、放置序定消毒加强食品管理禁止售腐烂变质食物杜绝食物毒事件发四、接待县(市、区)基层所员原则提供工作餐须由业务科室向办公室报告安排注重饭菜质量杜绝浪费五、外单位餐员赊欠饭菜票经管理员同意准擅自餐具借给加强单证、现金、饭菜票管理做及缴、核销六、加强本核算购物手续清楚并与实物相符勤管理员要购进食品进行查验若发现三产品假冒伪劣产品除追究采购员责任外要集销毁准售要注意节约使用水、电、气七、议伙食按议标准办理名酒、高档饮料昂贵菜肴八、食堂工作员要严格要求自讲究烹调技术注重饭菜质量要严格管食堂设备餐厨用具粮油、副食、酒水等自灶准擅自食堂请客餐九、食堂工作员要随保持食堂卫定期进行健康检查。