什么是抵押车 抵押车到底能买吗?

全部回答

“抵押车”名副其实的和抵押房产抵押土地应该同属一个范畴,就是当车主或者房主急需用现金时候像金融机构贷款的所提供的不动产抵押。抵押车的来源渠道分两种:一种是通过国家认可的投资公司、担保公司、典当行里直接出来的,一种是民间私人借款质押。

    抵押车说白了就是除了不能过户之外,其他的和正常二手车并没有什么区别。不过,二手车市场很少出售抵押车,购买这类车辆基本都是通过朋友或圈子相互介绍。其实,有一个概念,大家需要明白:购买正规的抵押车只相当于购买了一部车辆的长期使用权,而不是所有权!但只要有正规牌照的手续,就可以通行全国,有委托书可异地年审,有行驶证可以买保险,有抵押(质押、租赁)合同可以基本保证购车者的权益。
    在购买抵押车时也应该注意,首先要问清楚这辆抵押车是什么原因抵押的,如果是网上的盗抢车辆和租赁车辆,公安机关一般会介入。最好不要买。

不能买,抵押车是车主把车子抵押给贷款公司或银行后换不上钱,由贷款公司进行处理,一般低压车是不能过户的,是背户使用