去西藏旅游要做什么准备?

全部回答

    每一个去往西藏的人,在那边都会有一些意料之中的事,也会有一些意料之外的事,或好或 坏,减少意外发生的概率还是在于我们是否提前做好准备工作。若真心计划前往,建议各位提 前一个月做好各项攻略,准备相关证件、衣物、饮食以及生活用品。
   一、证件。 1、身份证。出门在外,无论住宿、坐火车飞机的都会需要到身份证,因此,这个是必须保管好 的。   2、学生证/老年证/退伍证/残疾人证。在西藏大多数景点,只有你有上述证件中的一种,都会 有很大程度的优惠政策。
  若你是学生的话,门票一般只需半价;达到一定年龄的老人可以免全 额门票;至于退伍证、残疾人证这些也都会有一定的优惠政策。 3、护照。想去尼泊尔的话建议提前办理好,尤其适合喜欢购物的朋友,物廉价美。
     4、边防证。由于西藏地理位置特殊,有些地方是不能随便进入的,譬如珠峰,到达一定的高度 后是不允许进入的,因此,就有了边防证。办理边防证,可在自己户口所在地,也可以在西藏 班里,具体根据个人需要办理。
   二、户外装备。 1、相机。西藏的风景超好,即使普通的卡片机都可以拍出很漂亮的风景。   2、冲锋衣+户外鞋+背包。西藏不同地区的温差较大,因此冲锋衣是必须准备一套的,建议购 买三合一可拆卸款,更实用。
  至于户外鞋,准备一双质量不错的足够,最好是高底高帮的,因 为有些地方常年积雪落雨,一旦淋湿感觉很糟糕。关于背包,个人建议容量不低于40L,最好 买户外专用的,会省力很多。   3、太阳镜一副、遮阳帽一顶、头巾一枚(可遮面)、水壶一个。
  西藏的太阳光线很强,明晃晃 的,初到西藏的朋友建议出门装备好,不然对皮肤的影响会很大的。以上为必备物品,至于其 他,可根据需要及时节准备。 三、生活用品。 1、防晒霜(建议30++)、面膜、润肤露、唇膏。
      西藏的紫外线确实很严重,因此,建议各位 在做好保护措施的同时,也要经常做一些肌肤护理,譬如敷下面膜等。至于品牌,各位可自行 选择。 2、牙刷牙膏、沐浴露、洗发露、毛巾、拖鞋,常规生活用品。
  在西藏购物,除了拉萨,其他地 方都不是很方便,因此,虽然这些东西很小,但还是建议各位提前准备好。