湿气重汗蒸有用?

湿气重汗蒸有用吗

全部回答

体内有湿气,是说体内湿邪为患,用汗蒸法,虽然可以勉强有点用处,不是根本办法。 体内有湿,是说身体里有内湿。内湿,不易除。湿,是液态,流动的,比水粘稠,如果气不足,则会停留某处为痰。积在肺中,就是肺痰。中医有句名言:痰为百病之长。 治湿治痰,先要绝其源,肾为生痰之源。肾阳不足,则水液泛滥为湿为痰。所以,治湿先从治肾着手。肾好,一切都好。

可以的,不过也很复杂,要看你身体是否虚弱。如果你身体本身比较旺盛还可以,如果本身身体虚弱,大量出汗,道倒可以去湿气,但是也伤元气。最后你能体力不支就晕过去了。

指导意见:你好,体内有湿气,汗蒸是可通过发汗的方式来散其湿气。但若正气虚、或有严重心血管疾病,建议不要汗蒸以免出现血管扩张、血容量减少后、血压下降,致晕厥或心血管意外事件。正常人也许控制汗蒸的时间及频次。

汗蒸能让身体发汗,通过这样的方式有一定的排毒排湿的作用,但也分根据体质来看,对于虚性体质的人不适宜汗蒸,体质本来就弱,再大量出汗会让身体更虚;而对于痰湿体质,特别是平时不爱出汗的人,或者是运动后也出汗少,或是总觉得身体笨重的人群更适合些,痰湿体质的人在夏天时可以适当增加汗蒸的次数,发发汗,有助于湿气排出,但需要注意每次的时间不宜过久,每次熏蒸后觉得身体舒畅为宜。

分析:你好!根据你提供的情况,应该是湿气太重,寒性体质。 建议:可以吃金匮肾气丸调理,最好平时多吃热饭,注意保暖,也配合针灸治疗,祝早日康复!