办就业证需要什么以及就业证的作用?

全部回答

  当然是在训练合格之后要填写《XX(省/自治区/直辖市)劳动者求职录用登记表》然后才能领到《就业证》的,而且还有工作人员在就业培训的时候对这个情况栏进行记载的。还有一点就在市内的各个区办理的《就业证》是还需要到市职介中心加盖钢印的。
   对于流动的就业的在省内的农村的劳动者要拿着身份证和相关的证明到本人户口的所在地或者是求职所在地的市级劳动就业服务机构进行登记,然后还要填写《XX(省/自治区/直辖市)劳动者求职录用登记表》之后才能拿到《就业证》。