异地户口怎样办理医保和社保?

全部回答

  没有工作单位,户口在外地的,是不能申请个人自缴费。1、你如果在当地是个个体户,可以拿个体营业执照去当地社保局申请个人自缴费。(带身份证、个体营业执照、银行存折原件和复印件去办理)2、你如果没单位,又不是个体经营者,那么你可以试着找人家单位挂靠,要人家单位帮你代缴费(所有费用需要自缴)。
  除了以上两种方法可以办理外,你一个外地户籍人口是没办法在当地办理社保的,只能回你户籍地社保局申请办理自缴费。