移动电商和传统电商到底有何区别?

全部回答

    移动电子商务是基于移动端,具有灵活、便捷的特点,决定了移动电子商务更适合于大众化的商务应用。与传统电商相比,移动电子商务最大的特点是随时随地和个性化,弥补了传统电子商务的携带不便,不受时空的限制,可以让人们随时随地购买彩票、炒股或者购物,感受独特的商务体验。
  以移动电话为载体的移动电子商务,不论在用户规模上,还是用户消费能力上,都优于传统的电子商务。  此外,因为手机号码具有唯一性,手机sim卡上存贮用户信息,这样就可以确定一个用户的身份。
  因此,对于移动商务而言,就有了信用认证的基础。移动电子商务的信息获取将更加及时,同传统的电子商务相比,用户终端更加专用性。移动电子商务具有更好的个性化服务,移动电子商务能够提供更多移动用户的动态信息(如各类位置信息、手机信息),这为个性化服务的提供创造了更好的条件。
      移动用户能更加灵活的根据自己的需求和喜好来定制服务与信息的提供。移动电子商务,能够提供基于位置的服务。移动通信网能获取和提供移动终端的位置信息,与位置相关的商务应用成为移动电子商务领域中的一个重要组成部分。

  移动电子商务的网上支付更加方便快捷。在移动电子商务中,用户可以通过移动终端访问网站,从事商务活动,服务付费可通过多种方式进行,可直接转入银行、用户电话账单或者专用预付账户上借记,以满足不同需求。