做证券投资分析师要考什么?

全部回答

  通过中国证券业协会组织的证券从业资格考试中“证券市场基础知识”和“证券投资分析”科目的考试。其他条件具有中华人民共和国国籍具有大学本科以上学历具有从事证券业务两年以上的经历。符合上述条件的人员,可以通过所在证券经营机构向中国证券业协会申请统一的执业证书。
  从实际操作来看,先考基础 交易取得从业资格证书先,然后再考剩下3科,在证券公司有两年的工作经验,可以由证券公司向中国证券业协会申请统一的证券投资分析师执业证书。需要两年的工作经验。