商标申请程序是什么?

全部回答

    商标申请程序: 1、先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请了; 2、申请递交后的1个月左右,商标局会给你下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段) 3、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需1年到1年半时间。
     4、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间); 5、公告期满,无人提异议的。就可以拿注册证了。 申请材料准备: 1、需商标图样; 2、注册商标所要使用的商品或服务范围; 3、身份证明文件:A。
  公司申请的:需公司营业执照复印件;B。  个人申请的:需个体工商户营业执照及个人身份证复印件。