我的老婆是精神分裂症患者

我很健康,将来孩子会受影响吗?

全部回答

    精神病主要是一种因精神思维混乱而导致的一种神经性疾病,在发作时,或兴奋激动,不能自制;或恐惧焦虑,情感淡漠。精神病有许多类型,大量的调查和实验研究表明,大部分精神病与遗传因素有关。
   其中有一些精神病经调查研究确定为遗传性疾病,而且遗传方式也十分明确,如家族性黑朦性痴呆、苯丙酮尿症、亨廷顿舞蹈病、先天愚型、肝豆状核变性、精神分裂症等。  而另一些精神病的发病有遗传因素起作用,但目前还不能肯定遗传因素起多大作用和确切的遗传方式,如癔病等。
   目前认为精神分裂症、躁狂抑郁性精神病、偏执性精神病和癫痫性精神障碍等都和遗传有关。精神病中最常见的也是危害人类精神健康最大的疾病———精神分裂症,其遗传率为80%,也就是说精神分裂症的形成中,遗传因素起了很大作用,而环境因素所起的作用则相对较小。
     精神病的发病原因迄今还不清楚,广州地区的调查和国内资料都表明,遗传因素对精神病的发病有重要的影响。通过调查发现,精神病患者亲属发病率明显高于一般人群,且与患者血缘关系愈近,精神分裂症的患病率愈高。
  在双生子调查中发现,同性双卵双生子的发病率高于异性双卵双生子;单卵双生子又显著高于双卵双生子。  寄养子女调查也支持遗传因素的理论,但却都不排除环境因素在精神病中的作用。 一般地讲,亲属中有精神病患者,其子女就是易患病素质,但这并不是说所有子女都一定会患病。
  遗传机会到底有多大。 遗传学家们认为,严重的遗传性精神病患者,其后代患病危险率若大于百分之十的话,通常是要提倡节育的。    如果你们希望要孩子的话,就要让孩子在体质和意志方面得到锻炼;造成良好的环境因素;要随时关注孩子的思想情绪,遇到不愉快的事情及时开导,不使其形成精神压力;让孩子适时休息,避免过度劳累,不使大脑皮层过度紧张。
   孩子出现头晕、头痛、失眠、多梦、烦躁不安易激动时,尽快到精神病院治疗,避免精神疾病的发生。

说不准,精神病是会遗传的。

精神分裂一般和遗传影响很小,但为了慎重起见,还是建议你带老婆去做个全面的检查才对

这个会的,孩子的基因里面就带有一部分精神分裂的基因,有的表现为隐形我的表现为显形