大股东增持减持是主力动向吗?

大股东增持减持是主力动向吗??如何看主力动向?

全部回答

大股东大部分时候都是不动的,所以虽然持股比例很大,但从来不是股价的主要驱动力量,当然增持是利好,减持大多是利空。主力这个概念大多是想象出来的,毕竟散户贡献了大多数的交易量,但一些大资金对估计的推动作用明显,因为会引起散户的跟风。大多数股票网站或者软件都有个主力资金流出或者流入的指标,但是这个指标更多是反应当天的走势,对股价几乎没有预测作用。

可能只是大股东减持分散股权,不完全是利空,合理的股权结构对公司治理可能更是好事,如果有战略投资者接盘的话。