工伤期间单位要降工资我该怎麽办?

全部回答

  一、根据《工伤保险条例》和《职工工伤与职业病致残程度鉴定》的规定:职工因工伤需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。 二、用人单位在员工工伤期间降工资的行为侵害了劳动者的利益。

  建议与单位友好协商,无果可以向当地劳动监察大队投诉或申请仲裁。 仲裁程序时限较长,还会产生费用成本,建议你不需要通过仲裁程序,可以先向当地劳动监察大队投诉,这属于他们监察职责范围。你这需提出举办,并及时电话催办,肯定能解决。