五金一险多少年?

全部回答

    养老保险15年,社保男25~30,女20~25,医保无限制。1、按照有关规定,养老保险应累计缴费年限满15年及以上,达到规定退休年龄后,可以享受按月领取养老金的待遇。2、与养老保险不同,社会基本医疗保险在达到退休年龄时一定要缴够男25-30年,女20-25年(地区不同,社保政策有别),才可以在退休以后继续享受社会基本医疗保险待遇。
    如果在达到退休年龄时,未能达到规定的医疗保险缴费年限,按现行规定,可以在退休前一次性补足医疗保险的缴费年限。3、医疗保险的缴费,不仅积累着您的缴费年限,也是您的日常健康的基本保障,当您生病时就会得到医疗保险的帮助。
  4、社保中的生育保险和工伤保险完全由企业承担缴费,个人不用任何缴费,也谈不上缴费年限,一般而言,生育保险和失业保险连续缴费一年,就可以享受相关的待遇。  而享受工伤保险待遇有一定的条件,这些条件,比如必须由社会保险行政部门认定为工伤,享受伤残待遇必须由鉴定机构进行伤残等级的鉴定等。
  如果条件不成就或者丧失后,那么职工的工伤保险待遇就可能终止或者丧失。

只听过五险一金,没听过五金一险的。五险一金是指用人单位给予劳动者的几种保障性待遇的合称,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,及住房公积金。其中养老保险要购买满15年,退休才可以享受社保福利。

“养老保险缴费满15年”这是办理退休并享受按月领取养老金待遇的必要条件之一(缴费不满15年的将一次性结算)。