什么是 本人指数化月平均缴费工资?

全部回答

    本人指数化月均缴费工资是指退休时统筹地区上年度月均社会平均工资乘以本人历年的缴费指数(当年的缴费工资与上年社会平均工资的比)的平均值。举例说明:如一个职工自1998年一直以60%的平均工资缴纳了9年的社会保险金,根据新出台的规定明年则以80%,07年以90%,以后每年则以全省平均工资100%为基数缴纳社会保险金,如果到他缴了15年时正好达到退休年龄,那他的指数化月平均工资是多少呢?假设退休时的上年度全省月均工资为2000元,那么他的指数化月平均缴费工资则为:2000×[(60%×9 80% 90% 100%×4)÷15=2000×74%)=1480元。
    知道了这个概念,每名社会保险参入者结合本站有关政策及公式,就会对自己的退休金的计算有个大致的了解了。