存款买理财有风险?

存款买理财有风险吗

全部回答

    必要的理财的知识学习。去年,发生了一件很神奇的事情就是中国大妈买了很多黄金结果被套住了。不论这是不是真的,但要记住,在购买理财产品的时候,千万不要跟风,不要盲目听别人的,不论你是购买银行理财产品,还是其互联网公司理财产品。
  个人建议,还是要学习一些基本的理财知识。  理论上,定期存款是没有风险的。理财产品肯定是投资行为,有投资自然就会有风险。银行会推出一些定期存款的理财类产品,与股票,基金相关的理财产品,当然也有黄金等交易,也有一些货币基金国债等。
  理论上,定期存款类的理财产品是不会有风险的。除非银行破产了,目前这种情况是很少发生的。  国债,货币类的基金风险很小。国债,货币基金的风险是非常小的,这也是公认的。但是不代表没风险。
  一般情况下,风险和收益成正比,货币类基金,国债等的收益就不是很高的。但是可以确定的是绝对要比银行的活期存款高很多。与股票,基金(不含货币类)相关的理财产品风险要大。当然了,都知道股票,基金的收益很高,但是在享受高收益的同时,自然也存在高风险的情况。
    尽管和银行打交道的客户老百姓很多,银行自然不敢随意去卖这一类高风险的理财产品,但是不排除不卖,因此在购买的时候,一定要考虑清楚了。及时关注官方动态,规避风险。这里就有必要说一说央行了,毕竟央行的地位,影响了等都不用我讲太多的。
  对于购买了银行的理财产品之后,一定要学会及时关注央行和银行的一些相关动态和指示。  当然,政府的一些官方消息也很重要。总之,要做到规避风险,赚起最大收益。