平安银行和陆金所什么关系?

全部回答

    陆金所是中国平安集团旗下的一家公司,平安银行是中国平安集团控股上市公司,持股率有52%左右,有绝对控股权。两家公司是兄弟企业,没有谁属于谁的关系,简单的说老板是一个那就是中国平安,但是各自做的业务不一样。

  平安银行主营银行业务,陆金所主营网络贷款P2P业务,陆金所成立于2011年9月,注册资金4。  2亿元人民币。公司的经营团队由金融管理和电子商务等业界一流的国际专业人士组成,结合中国平安集团强大的资金优势,以及数十年综合金融的经验,拥有行业领先的风险管控能力与先进、安全的互联网平台。