企业房租金10万元缴多少所得税?

全部回答

    1、按照租金收入交纳5%的营业税; 2、按照租金收入交纳12%的房产税(如果税务部门已经按照房产余值征收了1。
    2%的房产税,那么就不再按照租金收入交纳12%的房产税); 3、按照房屋租赁合同所记载的租金的金额交纳千分之一的印花税; 4、房屋出租如果是主营业务,租金收入减成本、费用、税收(以上列举的几种税)后有利润,全年应纳税所得额(经过税务部门汇算〈在会计利润的基础上按照税法的规定调整〉确定的计算所得税的金额)在3万元以下(含3万元)的按照18%的照顾性税率征收所得税;全年应纳税所得额在3万元到10万元(含10万元)的,按照27%的照顾性税率征收企业所得税;超过10万元才按照33%的税率征收企业所得税。