定期存单的定期存单的分类是什么?

全部回答

    1。可转让定期存单(Negotiable Certificate of Deposit)。简称定期存单(CD),指银行发行对持有人偿付具有可转让性质的定期存款凭证。凭证上载有发行的金额及利率,还有偿还日期和方法。
  如果存单期限超过1 年,则可在期中支付利息。在纽约货币市场,通常以面值为100万美元为定期存单的单位,有30 天到5 年或7 年不等的期限,通常期限为1—3 个月。  一律于期满日付款。

   2。不可转让定期存单(Non-Negotiable Certificate of Deposit)。不可转让定期存单是金融机构所发行的定期存单,此定期存单不具有转让的性质。若持有人于期中需要资金时,惟有解约或再质押借款。