苹果有什么功?

苹果有什么功效

全部回答

苹果相对于其他的水果,营养价格不算高,但是它含有钾、果胶、原花青素、儿茶酚等多种保健成分。苹果能够帮助预防慢性阻塞性肺病,常吃苹果不用担心会增加糖尿病的风险,还会降低哟。苹果里面的可溶性膳食纤维的含量是很高的,有助于人体吸收,对于爱健身的人士,常食用是不错的,能有效控制体重。对于爱美人士来说,也可常吃,苹果含有抗氧化的功效。

补脑养血、宁神安眠

苹果药用,早在唐代就有记载,苹果不但益心气、还能生津止渴,更具有“润肺悦心、生津开胃、醒酒”等功能。 “一天一个苹果”是人们熟知的健康口号。的确,苹果含有丰富的糖类、有机酸、纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酮类营养物质,被科学家称为“全方位的健康水果”

补脑养血,凝神安眠

可以降血压血脂,最好上午吃