打疫苗宝宝保险有报销吗?

全部回答

    宝宝从出生后至12岁,都要进行疫苗接种。疫苗接种,是将疫苗制剂接种到人或动物体内的技术,使接受方获得抵抗某一特定或与疫苗相似病原的免疫力,借由免疫系统对外来物的辨认,进行抗体的筛选和制造,以产生对抗该病原或相似病原的抗体,进而使受注射者对该疾病具有较强的抵抗能力。
    疫苗接种的种类很多,包括乙肝疫苗、卡介苗、脊髓灰质炎糖丸、百白破疫苗等。按照疫苗接种时间表,具体疫苗接种时间为:1、一类疫苗出生24小时内:乙肝疫苗—第一针;卡介苗—初种;1月龄:乙肝疫苗—第二针;2月龄:脊髓灰质炎糖丸—第一针;3月龄:脊髓灰质炎糖丸—第二针;百白破疫苗—第一针;4月龄:脊髓灰质炎糖丸—第三针;百白破疫苗—第二针;6月龄:百白破疫苗—第三针;乙肝疫苗—第三针;A群流脑疫苗第一针;8月龄:麻疹疫苗—第一针;9月龄:A群流脑疫苗—第二针;1岁:乙脑疫苗—初种;1。
    5至2岁:百白破疫苗—加强;脊髓灰质炎糖丸—部分加强;乙脑疫苗—加强;甲肝疫苗;3岁:A群流脑疫苗—第三针(也可用A C群流脑疫苗)4岁:脊髓灰质炎疫苗—加强针;6岁:麻疹疫苗—加强针;白破二联疫苗—加强针;乙脑疫苗—第三针;A群流脑疫苗—第四针;12岁:卡介苗—加强针。
    新生儿从出生到18个月龄之内,是接种疫苗的“密集期”,在这期间,家长平均每隔一个月就要带自己的孩子去相关单位接种一次疫苗。6周岁之前,儿童需要注射的计划免疫疫苗有24次之多。
  2、二类疫苗A C群流脑疫苗:3周岁注射1针次,6、9周岁各加强一针。无细胞百白破疫苗:可替代全细胞百白破疫苗,接种程序同全细胞百白破疫苗。  麻腮风疫苗:1。5-2周岁注射一针,基础免疫后4年加强1针。
  甲肝减毒活疫苗或甲肝灭活疫苗:甲肝减毒活疫苗接种时间是2岁时注射1针,4年后加强1针。灭活疫苗1-16岁接种2针,间隔6个月,16岁以上接种1针。