中信国健药业有限公司是国企吗?

全部回答

    是国企。 中信国健药业有限公司有两大股东:中国中信集团和上海兰生国健药业有限公司。 中信集团是财政部100%控股的中央直属企业,是央企,这个是没任何疑问的。
  央企是国企的一种。 再看上海兰生国健药业有限公司,这家公司的控股股东是上海兰生(集团)有限公司,持股52。  17%;后者是上海市国资委100%控股的国有独资企业,属于上海市属国企。
  所以这么推下来,上海兰生国健药业有限公司本身也是上海市属国有企业的性质。 因此,中信国健药业有限公司的两大股东都是国企背景,因此中信国健药业有限公司本身也是国企无疑。