中国属于国企的有多少家?

中国属于国企的有多少家?200家?什么行业都有吗?

全部回答

  这个审计署不公布的,属于国家的企业太多了,而且依据级别不同很难说清楚多少家。
  比如北方工业集团下属就可能有多个子公司,算不算多家?除了明面上的很多机密企业是查不到的,至于行业一般而言关乎国家命脉的都属于国企或者起码国家成分居多,多以能源、交通、军工为主,商业的也有涉及,你这个问题问的太笼统了什么是国企,占比50%以上还是全国资,还是有涉及就算?国企和行政部门还没完全分开,比如铁路总公司原来是铁道部,即使改制也难以完全撇清他政府机构的形象。