辞职怎么开口第一?

辞职怎么开口第一句

全部回答

    直接说原因吧,你为什么不想干了,无非就是离家远,工资低,福利差,休息时间短等等。但是有一点,如果真要辞职而且跟领导说了,那么必须走,如果领导三两句话就把你留下来,那么你接下来的日子就忍着过吧。
   劳动者辞职是不需要任何理由的,劳动者辞职,只需要提前一个月以书面的形式通知用人单位就可以解除劳动关系。   一、个人提出离职分三种情况: 1、用人单位存在《劳动合同法》38条的情况,劳动者书面提出解除劳动关系后可以立即走人不需要用人单位的批准,并可以要求支付剩余的工资及经济补偿金(每工作1年支付1个月工资)及办理离职手续等; 2、没有提前30天提出离职,用人单位也不存在《劳动合同法》38条的情况,劳动者直接提交辞职信就走人,这个时候就是你违法了,给用人单位造成的直接经济损失、招聘劳动者产生的费用,用人单位可以要求劳动者承担。
     3、依据《劳动合同法》37条,劳动者提前30天提出的书面离职,不需要用人单位批准就可以离职。其中,试用期提前3天书面提出;用人单位有义务结清工资办理离职手续。 二、劳动者可以通过快递或挂号信邮寄给用人单位解除劳动关系的通知(也就是通俗说的辞职信、辞职报告),这样便于保留证据。
    用人单位不支付劳动者工资或不为劳动者办理离职手续,劳动者可以通过申请劳动仲裁解决。

我第一句话是,我要辞职,然后再说原因,最后再表露决心就Ok了

您好!建议辞职的内容从下面展开:1、辞职申请,决心2、表达工作时间的感谢3、问到之后规划,不要欺骗,可以少说,但要诚实。更重要的是你后面说的内容与诚恳,开口第一句可以直接开门见山没关系的

怎么说都行啊,不用太在意措辞