阳光快件清关和邮关的区别是什么?

全部回答

    1。清关方式区别 邮关是批量清关,海关根据一批货物的总申报单先进行预审,明显需要交税的先挑出来,等货到了过X光机的时候再看看有没有隐瞒申报的,这种方式相对来说较为宽松; 快件清关是每单清关,每个包裹的申报信息都要由报关行的操作员录入海关总署的一个系统里面,所以是阳光严格的,并且每个包裹需提供收件人 身份证信息。
     2。国内派送的区别 邮关清关,在海关放行之后,统一交给国内邮局派送; 快件清关是报关行在海关放行后,可以任意选择国内物流快递公司进行派送。