万科的企业文化对万科有什么作用?

全部回答

    新的企业文化。更加确立了万科的服务理念: 1。建筑为了生命 2。建筑延拓生命 3。建筑充满生命 4。建筑有爱 5。生活有爱 6。服务有爱2007年,万科集团更换LOGO标识,确立的新的企业文化。
  标识语“建筑无限生活”更改为“让建筑赞美生命”。新标识由四个"V"组成。  其寓意如下: 1、四个“V”旋转围合而成中国传统民宅中常见的窗花纹样,体现了万科专注于中国住宅产业的业务战略。
   2、四个“V”朝向不同角度,寓意万科理解生而不同的人期盼无限可能的生活空间,积极响应客户的各种需要,创造性的为人们提供各种差异化的理想居住空间。 3、四个“V”形状规整有序,象征万科推进更加工业化的全新建筑模式,从而提高住宅质量水准,减少环境污染和材料浪费。
     4、四个“V”相互呼应循环往复,代表万科积极承担社会责任,坚持可持续发展经营理念。 5、四个“V”鲜艳活泼,寓意万科员工生趣盎然、健康丰盛、充满自信的性格特征。