肝火旺 怎么调?

肝火旺 怎么调理

全部回答

1.养成良好的饮食生活习惯、不熬夜,避免食用冰冷及上火食物。 2.适当运动,减轻压力,保持愉快轻松的心情, 3.慢性病朋友要遵从医嘱,按时服药,使病情稳定,才能避免病邪化热、化火。 4.针对五脏六腑或不同部位的火气,服用清热解毒药物,如黄芩、黄连、黄柏、栀子等。但是这些中药仍须由专业中医师开处方才能服用,以免误食而引起不良副作用。

多喝一些凉茶就可以啦,下火的就有王老吉凉茶

肝火旺,自己可以多去吃一些薄荷,能够很好的调节自己的肝火旺盛的一个现象,