吃饭后多长时间可以跑步?

全部回答

吃完饭后大概半小时至一个小时后可以跑步

饭后一小时,等胃部消化得差不多了,才进行跑步运动

如果用餐量较少且以碳水化合物为主,吃饭以后间隔时间为30分钟至1小时后在跑步。餐后与运动前的间隔时间长短,大半要依餐点及用量而定,其它决定性因素还包括年龄、体能条件及运动强度。如果你运动前的用餐量很大,而且多半是以含有高量蛋白质及脂肪为主的食物间隔时间应为两小时以上。

根据您的描述,吃完饭后大概半小时至一个小时后可以跑步。饮食需要时间消化,一般半个小时后大概消化得差不多。但是若饮食量大则需要延长消化的时间。建议您平时饮食宜细嚼慢咽,饮食多细多软宜易消化。不要吃过硬的食物,不要吃得太快。

  一般饭后胃排空需要3-4个小时。对于饭后需要跑步的,建议一个小时以后再进行锻炼身体。因为早期运动有可能在进食之后,胃肠蠕动、淤血或者蠕动相对比较慢,导致胃的消化功能不良,有的严重者可以出现上腹部不适、恶心、呕吐,甚至出现胃肠道痉挛,引起上腹部疼痛的特点。

  在餐后建议一个小时左右,或一个小时以后再进行跑步,对于消化道排空都有明显的缓解方式。这种情况下,一般建议一个小时以后跑步,平常尽可能的多注意以清淡的食物为主,多注意锻炼身体,增强自己的体质,多注意劳逸结合。