自己如何缴公积金

全部回答

    你可以挂靠,也可以以自由职业者身份去缴纳。 至少连续缴纳6个月,你就有申请贷款的资格。 额度为公积金账户余额的40倍。因此,你想贷款30万,则账户余额必须在7500以上。
  如果缴纳6个月,则每月必须是1500。 缴纳公积金,不捆绑社保,但是审核贷款的条件之一是提供12个月以上的社保和个税清单(月收入除去社保公积金后3500以上的要缴纳个税)。  没有个税也可以贷款,就是说月收入不高,贷款额度受限而已。
   因此,你如果社保也没有,则需要缴纳12个月以上。 私企也是有社保的,不缴纳社保是对自己,对社会 不负责任。 你告诉老板,社保必须缴纳,不然你去劳动部门投诉,则老板必须交,而且还要处罚。

   至于你和老板如何谈的月薪,则是另一回事。   我是理解的,老板一定说,如要缴纳社保、公积金等,则原来说定的报酬一定会下降,羊毛出在羊身上。年轻时就顾不了那么多,只要到手现金多就行,什么社保和个税,能不交就不交。