猪肉绦虫能高温杀死?

猪肉绦虫能高温杀死吗

全部回答

病情分析:猪肉绦虫是一种常见的寄生虫,猪肉绦虫的虫卵和囊尾蚴都可以使人染病指导意见:根据你叙说的情况,一般囊尾蚴寄生在猪肉上,猪肉有米粒状的物质,可以引起囊虫病,一般只要猪肉不是大块的,在这样的炒爆下是可以被杀灭的

    猪肉绦虫又称猪带绦虫,或钩绦虫,扁形动物门,绦虫纲,带形科动物。虫体白色带状,全2—4m,宽7—8mm。虫体分头节,颈部和节片三部分。(厌氧生物。但是其幼虫和虫蚴都是在有氧环境下长大)猪肉绦虫寄生在人体内不仅吸取营养,还分泌毒素引起腹部不适,腹泻。
  囊尾蚴寄生在人脑,可引起癫痫,阵发性昏迷,呕吐,寄生在眼的任何部位可引起视力障碍。  甚至失明。猪肉绦虫成虫是寄生在猪和人的肠道中的,主要是消化道症状如腹泻,腹痛等。对人体危害最大的是猪囊虫病,它是由于人误食绦虫卵的猪肉后,虫卵在人体生长发育,由于其不能直接在人体发育成成虫,而是停留在人体各组织器官中 同样,如果猪吃了绦虫虫卵也只是患囊虫病,而不发育为成虫(病程较长者除外)。
    一般患囊虫病的猪肉可见米粒大小白点,即通常所说“米芯肉”。人吃后患绦虫病。猪里脊肉属猪肌肉组织,不可能有成虫寄生,应以是否发现有白色米粒物为准。 生活护理:绦虫如果在生肉里,沸水煮20分钟,就死亡了; 如果在人体内,用排蛔虫的药物,例如:肠虫清; 如果在绦虫暴露在空气中,10分钟内,将自动死亡。
     不过为了以防万一,还是去医院做个健康检查为好。 米猪肉即患囊虫病的死猪肉。这种肉对人体危害很大,不能食用。识别时主要是“看”,“米”猪肉一般不鲜亮,肥肉瘦肉及五脏,器官上都有或多或少米粒状的囊包。
  囊包虫呈石榴籽状,寄生在肌纤维 ( 瘦肉 ) 中,腰肌是囊包虫寄生最多的地方。  用刀子在肌肉上切,一般厚度 1 厘米,长度 20 厘米,每隔 1 厘米切一刀,切 4 - 5 刀后,在切面上仔细看,如发现肌肉上附有石榴籽一般大小的水泡,即是囊包虫。
  这种猪肉即是米猪肉。

你好;如果在生肉里,沸水煮20分钟,就死亡了,只要把猪肉都做熟了。绦虫和绦虫卵都会死亡

你好,猪肉在-12~13℃环境中,经12小时,其中囊尾蚴可全部被杀死。肉中的囊尾蚴在54℃经5分钟即可被杀死,切生熟肉刀和砧板要分开。 猪是猪肉绦虫的中间宿主,米猪肉是被囊尾蚴寄生的猪肉,米猪肉一般没有绦虫虫卵,人吃了含囊尾蚴后的猪肉后感染,在人体内发育成成虫,排出的妊娠节片中含有大量的虫卵。

您好,目前绦虫病比较少见了,由于现在城乡肉品的卫生检查比较严格,在供应市场前,肉类大多数经过严格的检查和处理。猪肉在-12~13℃环境中,经12小时,其中囊尾蚴可全部被杀死。而且只要是经过高温煮熟的肉制品(54摄氏度,5分钟)虫卵就会被杀死。建议您在食用肉制品的时候将生肉和熟肉分开,不要进食生肉,在正规的肉店买肉,这样基本上是不会感染绦虫病的。