养老金怎么计算?

全部回答

      养老金计算涉及到退休时统筹地区上年度职工平均工资、当事人缴费年限、退休年龄、退休时个人账户余额、历年缴费基数、当地历年社平工资等诸多因素,每个人情况不一样,其养老金自然有很大差别。
       当前,企业职工退休基本养老金有基础养老金、个人账户养老金、过渡性养老金构成:   基础养老金 = 退休时当地上年度职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)/2×缴费年限×1%;   个人账户养老金 = 个人账户储存余额/计发月数;   过渡性养老金,按所在省、直辖市、自治区规定计算。