社保一年没交需要补交多少?

全部回答

    我国法律规定,社保最多可以补交两年,意思是从补交的月份开始像前推算(是按补交的时间段来计算,不是按累计月份计算。例如:本月是10年4月-09年4月的任意的一个时间段,都是按一年来计算。
  如10年4月-09年的3月到08年的4月任意一个时间段都是按两年来计算,只单独补交08年9月这也是按两年来计算)。    在2年内,如果需要补缴社保的,可以按照社保养老保险补缴公式补缴就可以了。

  补缴超龄养老保险费的计算办法:调入时本市上年度职工月平均工资×12(月)×(30% 超龄年限×1%)×超龄年限。超龄年限=调入时实际年龄-规定年龄。(超龄年限中的月份数,6个月以下的按半年计算,7个月以上的按一年计算)。