银行解款单是什么意?

银行解款单是什么意思

全部回答

你说的解款单,应该是现金缴款单才对。是往单位的账户上交现金时需要填的一个单子。

  解款jiě kuǎn:解送的款项 一般的对公业务常遇到现金解款,比如你私人向某公司交款买产品,交罚款,办专用IC卡(比如食堂的IC卡)等业务,而你又不打算到这个公司去交现金,那么就需要去银行填制现金解款单,把钱通过银行打到该公司账户上,然后你凭手里的回单,到该公司办理余下手续,免除携带大量现金的风险。
   还有就是你是公司出纳,收了很多现金,比方超过2万。但按资金管理规定库存现金只允许2000元,那么剩下的1。8万就必须存入银行,这也需要到银行填制现金解款。