手机银行转账可以撤销吗?

全部回答

    手机银行转账不可以24小时撤销。能撤销的是自助柜员机。通过自助柜员机转账的,在发卡行受理后24小时内,可向发卡行申请撤销转账。手机银行转账取消的话要看情况,手机银行的转账交易分为实时到账、落地处理两种。
   1、如果是实时到账,交易无法取消。 2、如果是落地处理,首先要与落地网点核实此款项的目前状态,如果该网点还未处理此笔业务,则可以持本人有效身份证件,身份证件复印件及转出账户与落地行联系,出具情况说明(情况说明包括:转出方卡号,转入方卡号,转账金额,转账时间,此笔交易流水号,网银客户号,取消原因)并且需要转出方本人在网点当面签字。
    如果与落地网点核实该交易已经处理则无法取消。

    手机银行转账不可以24小时撤销。能撤销的是自助柜员机。通过自助柜员机转账的,在发卡行受理后24小时内,可向发卡行申请撤销转账。手机银行转账取消的话要看情况,手机银行的转账交易分为实时到账、落地处理两种。
   1、如果是实时到账,交易无法取消。 2、如果是落地处理,首先要与落地网点核实此款项的目前状态,如果该网点还未处理此笔业务,则可以持本人有效身份证件,身份证件复印件及转出账户与落地行联系,出具情况说明(情况说明包括:转出方卡号,转入方卡号,转账金额,转账时间,此笔交易流水号,网银客户号,取消原因)并且需要转出方本人在网点当面签字。
    如果与落地网点核实该交易已经处理则无法取消。